https://ridibooks.com/books/1667000056
http://www.yes24.com/24/goods/61793818?scode=032&OzSrank=1
중국 가정식 30
) -->
01. 口水鸡 : 커우수이지
02. 蚂蚁上树 : 마이상수
03. 苍蝇头 : 창잉터우
04. 地三鲜 : 디싼셴
05. 拍黄瓜 : 파이황과
06. 扬州炒饭 : 양저우 차오판
07. 烤茄子 : 카오체쯔
08. 农家小炒肉 : 눙자 샤오차오러우
09. 京酱肉丝 : 징장러우쓰
10. 辣椒炒肉丝 : 라자오 차오러우쓰
11. 干锅酱香鱿鱼 : 간궈 장샹유위
12. 姜汁菠菜 : 장즈보차이
13. 香菇油菜 : 샹구유차이
14. 韭菜鸡蛋水饺 : 주차이지단 수이자오
15. 孜然烤五花肉 : 쯔란카오 우화러우
16. 三色炒虾仁 : 싼써 차오샤런
17. 酸辣土豆丝 : 쏸라 투더우쓰
18. 麻婆豆腐 : 마포더우푸
19. 西红柿炒鸡蛋 : 시홍스 차오지단
20. 酸辣白菜 : 쏸라 바이차이
21. 鱼香肉丝 : 위샹러우쓰
22. 宫保鸡丁 : 궁바오지딩
23. 炒面 : 차오몐
24. 家庭火锅 : 지아팅 훠궈
25. 麻辣烫 : 마라탕
26. 金银馒头 : 진인만터우
27. 香煎豆腐 : 샹젠 더우푸
28. 饺子皮葱油饼 : 자오쯔피 총유빙
29. 清蒸鱼 : 칭정위
30. 蚝油西蓝花 : 하오유 시란화
) -->
부 록
1. 중국 대표 간장
2. 매운맛의 구분과 차이
3. 중국 8대 요리
4. 중국 코스 요리 순서와 구성
5. 향신료와 소스
6. 만두의 종류
7. 간장류 단어
8. 조미료 단어
9. 향신료 단어
10. 조리 동사
11. 조리 도구
'장르 중국어 > 3-레시피' 카테고리의 다른 글
중국어 레시피-중국 가정식 백반 (0) | 2018.06.13 |
---|